おはよっす!
この間、べっちが凄く美味しそうなカニ玉ご飯を作ってたんで、あんかけご飯がめちゃくちゃ食べたくなって来たの~。
午後から、子供の学校に行く用事があり、仕事を半ドンで帰ってきて時間に余裕があるので、私は冷凍のシーフードときのこと小松菜であんかけご飯にしました。
あんかけ対決~~~!(あっ、自爆ネタかも)
私、中華が大好きだし、中華を作らせるとそこらのお店より美味しいんだわサ!
秘密は業務用の上湯(シャンタン)スープの素を知り合いから買ってるの。
これさえあれば、何でも美味しくなっちゃうのよね~。
卵があれば、目玉焼きにしてのっけて食べるとこれまたオイシイんだけど、卵がなかったんで残念。
それから、最近気に入っているのが、風呂上りの
ブルーベリー玄米黒酢。
水で割って、キューっと戴きます。(アルコールは入れてませんよ~!)
酢が苦手な私でもウマイ!
生協でいつも御買い上げしてます。