お花さんこと、花悪こと、花ワルさんが私にキッシュを食べさせてくれなかったので、作ってみたんだぁ!
平日は子供を体操に連れて行くので、初めての料理なんか作っていられないのであるが、とにかく食べたいんだもん。
お昼休みに生クリーム等買っておいて、5時にお家へ到着したら速攻作ったぜ。
とりあえずオーブンに入れる前に携帯でUP!
膨らまんでないの?!
何故?
む~。
もしかしたら、パイ皿の代わりに直火に掛けられる陶器のお皿で焼いたのが、原因かも。
そうに違いない。
フィリングを流し込んだパイ皮の部分が焼きに乏しく、パリッとしてないじゃん!
熱の伝わり方が弱くて、フィリングが膨れ上がるほど温度が上がらなかったんだぁ~。
ちくしょ~!
と言う訳で、見てくれは花悪にかないませんでしたが、お味は美味しかったよ~ん。
端っこのパイ生地に砂糖をまぶして同時に焼きました。
これも美味しかった。
ところで、花悪ねぇさん。
生クリームと卵を混ぜる時は泡立てなくてもいいんだよね?
次回リベンジするぞ!